旅游产业交流 :分享旅游行业动态与经验。

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[真人真事]我被黑社会围攻,用血换来的教训;值得收藏,也许有天你会用

管理员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  就如我的网名一样,现实生活里,我只是个普通得不能再普通的星斗小民,上班下班,从来没有与人有过大的纠纷,更别说上派出所、见警察,直到今天被黑社会缠上。
  我的经历不算典型,毕竟真正遇到黑社会的人不多。但一旦遇到了,我的经历也许对你会有一点帮助。
  一
  2013年01月04日15:30,上海浦东新区某商业广场一楼的奶茶店门口。
  小店已关门停业,门被反锁着,有两个员工在店里面,正手忙脚乱的拿着电话打110报警。
  黑老大领着七八个人,正在疯狂的砸着门锁,企图把门砸开。
  我跑上前去,用双手护着门把手,意图阻止黑老大的砸门行为。
  我的右边,黑老大的女人恶狠狠的骂着,双拳挥向我的头、太阳穴;
  我的左边,黑老大的拳头、膝盖,雨点一样打在我的身上;
  突然,黑老大一拳重重打在我的眼睛上。我左眼一阵剧痛,立即陷入了黑暗之中......
  我闭上眼,喊:“快报警,打人了……救命啊……”,继续用双手护着门把手。
  黑老大和他的女人没有停,继续打……
  离我约3米的地方,四五个黑老大的小弟正在围攻小店的店老板。
  这是真人真事,发生在上海。就在大白天,我的眼睛被打伤了。

(2013-01-04 头部CT片)

(2013-01-04 验伤通知单)

(2013-01-08 被打4天后的照片)
  医生说:伤主要是虹膜根部离断、玻璃体混浊、眼眶骨折。其中虹膜根部离断无法医治,会导致瞳孔变形至失明;玻璃体一旦混浊,就不可逆转,会直接导致白内障;这些伤对眼睛都是非常严重,应该算重伤。
  今天是1月28日,时间已过去了23天,打人者依旧逍遥法外。
  二
  黑社会对小店的围攻是从2013年1月1日开始的:
  1月1日09:30,黑老大带着五六个人强行驱赶小店员工,小店自此被迫关门停业;
  1月1日14:00,派出所调解室内,黑老大当着多人的面对小店老板说:“摆明了就是要坑你们”;
  1月2日09:00,黑老大派人与小店老板争执,造成小店老板被带至派出所调解室调解;
  1月2日15:00,黑老大用电锯锯坏门锁,砸坏店内大部分经营设备;
  1月4日14:00,物业办公室调解现场,黑老大的女人当着20多人的面,辱骂物业员工达5分钟之久;
  1月4日14:30,物业办公室调解现场,要打我方律师,致使物业报警请警方到现场维持秩序;
  1月4日15:30,黑老大带多人砸门,将我左眼打至重伤;
  1月6日16:00,意图强行砸门搬走小店设备,被警方制止;
  今天是1月28日,时间已过去了28天,小店依然停业。
  三
  小店的出租方,也就是物业方,是国内一家相当知名的企业;正是由于黑社会与物业方的工作人员相互勾结,是导致小店的被黑社会打砸的根源;正是由于物业方的负责人在明知小店被骗、被抢、被砸时,没有站出来说公道话,才导致小店至今关门停业;我们刻意隐去物业方的名称,是因为黑社会勾结的只是某个物业方的工作人员,物业也是受害受骗的一方,他们也是无辜的。这是一起黑社会先以合同欺诈暗骗未能完全成功,再辅明着打砸抢的恶霸行为。
  好人有没有?有的。我要感谢在整个案件里的一群好人,非常辛苦、做了大量工作的上海浦东新区川沙派出所的警察:
  1、元旦假期间,川沙派出所多次出警,每次都非常迅速,我充满感激;
  2、从1月1日至6日,川沙派出所出警10多次,不厌其烦、毫无怨言、态度和蔼,我充满感激;
  3、我是外地人,对方是本地人,警察没有因为对方是本地人而偏坦对方,我充满感激;
  4、感谢在1月2日出警的顾明警官,他处事方法得当,是他充满智慧的找到冲突的关键物业方,详细调查了解,使得警方第一次全面了解到最真实的案情,知晓我方的冤屈;
  5、感谢在1月4日出警的黄义警官,他在调解现场非常耐心的听取各方陈述,处理案件不偏不倚;
  6、感谢在1月4日晚做笔录的傅犇警官,他仔细耐心、不烦其烦的了解案情,让我仔细回忆被打时的详细情形;
  7、感谢在1月6日出警的包勇辉警官、唐荣警官,他们在现场秉公执法,果断制止黑社会的违法行为;
  在黑社会嚷嚷“他们这帮外地人就会耍无赖”时,包警官说:“你们不要说对方是外地人,外地人本地人都是一样的”;
  在黑社会恶毒的骂人、威肋说以后整死我们时,包警官说:“你们不要说难听的话,说这些话好听吗?”;
  在黑社会仍然纠缠不休时,包警官说:“你们不要再闹了,你们应该找的对象是物业而不是小店老板,物业现在不是也答应了你们,有什么损失物业会赔给你们吗?”
  包警官执地有声的三句话,就此终结了黑社会对小店长达6天的纠缠;
  8、感谢在1月10日带我做伤情司法鉴定的王云峰警官,他做事认真负责、仔细询问伤情;
  感谢王警官不辞劳苦,在上海接近零度的气温里坚持到案发现场实地走访、调查取证,做了大量辛苦的工作;
  特别感谢张清弈警官,他仔细耐心的了解案情,反复询问案件的各个细节,详细调查整个案件的来龙去脉,厘清案情的真相,果断迅速的安排警察做笔录、伤情鉴定、调查取证。是他,很坚定的告诉我们:“警察有能力保障社会的安宁,也一定会尽全力保障社会的安宁”。
  感谢张警官和他的团队,他使我相信这个社会好人远比坏人多,相信这个社会存在正义、良知、良心这些正能量。
  是的,这是警察的职责,本来就是他们应该做的事情,这些好人警察也这样对我说。
  但请记得,如果你被黑社会围攻、被人打,希望你能和我一样够幸运:因为警察及时赶到,我没有被黑社会打死。警察早几分钟到和晚几分钟到,结果会完全不一样,你懂的。
  警察的职业是神圣的,他们冒着可能被黑社会报复的危险在保护我们。
  四
  值得欣慰的是:打人砸店案件正在调查处理之中,在走正常的调查取证的流程。
  虽然不如我们普通人想像的那样快,但打人砸店者终究会得到他们应有的惩罚。
  毕竟这是在号称全国治安最好的上海,这也不过只是一起简简单单的治安案件。
  被砸的设备可以维修换新,被打伤的眼睛却永远不可恢复。在被黑社会围攻的日子,我付出了惨痛的血的代价,换来的教训是:
  1、别和黑社会有任何形式的往来。如果你的周围有人提“混、黑社会”这几个字,哪怕他说曾经混过现在改了,你都要离他远远的。你以为混黑社会的人讲江湖义气,殊不知他可能只学会了耍无赖;
  2、如果不幸被黑社会缠上,不要怕,也不要对着干,你能做的除了报警,还是报警;
  3、如果不幸和黑社会干上了,危机时刻要确保暗处有自己人能及时报警,否则神仙也没法打救你;
  4、警察出警到现场是要时间的,在此之前要灵活机动,尽量避免人身受到伤害;
  5、警察到达现场,最重要的事情是要求立即现场做笔录,将案件性质固定下来,此时人证物证最多,最易取证;
  请记牢这五条,也许有一天,你会用得到。
  五
  是的,我们仍然对上海充满了希望:如果你想投资做生意,来上海吧:到目前为止,上海还是中国治安最好的城市。

[url=][/url]